• Авторизация


Без заголовка 01-10-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Закусочные булочки с плавленым сыром


Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты:


Рецепт "Закусочные булочки с плавленым сыром":
[показать] Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

[показать] Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

[показать] Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

[показать] Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

[показать] Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

[показать] Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

[показать] Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

[показать] Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

[показать] Сверните тесто с сыром в рулетик.

[показать] Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

[показать] Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106513/?deliverymail=173
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenysik58 - Дневник lenysik58 | Лента друзей lenysik58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»