просто потрясающие БУЛОЧКИ с фаршированными абрикосами
Очень вкусные, румяные пирожки...Тесто будем делать дрожжевое, благодаря чему пирожки получатся очень нежные и воздушные. А половинки абрикос, сделают их еще и очень сочными! Тесто шикарное, а в дополнении с абрикосами и абрикосовым джемом...волшебно! Настоятельно рекомендую! [650x487]
Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей
400 г муки
120 г сахара
1 щепотка соли
1 желток
80 г слив.масла
220 мл теплого молока
тертая цедра 1 лимона
20 г ванильного сахара
2-3 ст.л. абрикосового джема
125 мл сливок 20%
12 шт.абрикос
сахарная пудра для посыпки [650x487]
Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое. [500x375]
Достать тесто и разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики. [500x375]
Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, [500x375]
на место косточки вложить абрикосовый джем. [500x375]
Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.
Глубокую форму для запекани 28*30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин. [500x375]
Духовку нагреть на 180 град. Выпекать булочки на нижнем уровне духовки 25-30 мин. [500x375]
Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой. [500x375]