• Авторизация


Безе в микроволновке 26-06-2012 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Безе в микроволновке

Готовим вместе


Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке


[300x199]

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.


После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,


куда же деть белки.


Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.


Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!


[300x198]

Значит, необходимы охлажденные белки.


Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.


Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.


Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

<<>>
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.


[300x198]

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.


Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!


И так пока белки не примут нужную консистенцию,


Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.


В конце капаем лимонный сок.


[300x198]

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.


Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,


ну или не очень щедрой, как захотите.


[300x198]

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать


Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.


На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!


[300x198]

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,


формочкам и или другой подходящей посуде.


[300x198]

для удачного приготовления безе в микро.


Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,


то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.


После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.


Поэтому я накладывала только на ½.


[300x199]

Второй секрет приготовления.


Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,


съежится, и облачка не получатся.


Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.


[300x198]

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.


Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и


красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.


Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.


На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.


Ну, вот и французский шик на десерт.


Сладких Вам впечатлений!


http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе в микроволновке | alena191 - Дневник alena191 | Лента друзей alena191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»