• Авторизация


Запеканка "Неженка" 14-06-2012 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Запеканка "Неженка"

[показать]

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Молоко сгущенное - 1 банка;

Творог - 500 грамм;

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;

Щепотка соли.

                                  Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

                                               Приятного аппетита !

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Неженка" | alena191 - Дневник alena191 | Лента друзей alena191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»