Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно. Немного о кабачках "Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похуден
[показать]И так берем:
Кабачки-3 средних
Фарш с луком и специями-300 гр
Картофельное пюре-150 гр(можете больше или меньше,а можно и без него)
Помидоры-свежие200 гр(у меня замороженные были)
Сыр твердый-100 гр
Майонез по желанию
Соль и перец по вкусу
[показать]1) Кабачки очистить
[показать]2)Порезать их кружочками и выложить на протвинь,который предварительно застелим пергаментом для выпечки
[показать]3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки.Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш,он тогда становится нежнее.
[показать]4)На фарш кладем помидоры
[показать]5)Помидоры посыпаем тертым сыром
[показать]6) По желанию сверху можно налить майонез
Ставим в духовку на 25 минут при 175*.И вкуснейшие кабачки готовы [показать]
Приятного аппетита !!!!!