• Авторизация


Батские булочки 18-05-2012 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Батские булочки

Красивые , ароматные и вкусные!

[показать]

Необходимые продукты:
Для теста: 
мука пшеничная - 525 г
дрожжи бстродействующие - 15 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
молоко - 150 мл
соль морская - 1/2 ч. ложки
Для глазури: 
молоко - 150 мл
сахар - 75 г
Способ приготовления:

Для опары 125 г муки смешайте с дрожжами. Влейте ½ стакана теплой воды, тщательно перемешайте. Посуду с опарой накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3 часа.

К опаре добавьте оставшуюся муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, слегка взбитые с солью и сахаром яйца, теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки.

Тесто слегка обомните, вновь накройте салфеткой и оставьте еще на 1 час.

После этого тесто разделите на 18 небольших булочек, каждую скатайте в шар. Булочки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и расстаивайте 2 часа.

Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте глазурь до его полного растворения.

После расстойки булочки смажьте приготовленной глазурью и выпекайте 30–35 минут при 180 °С до ровного золотистого цвета.

Горячие булочки смажьте оставшейся глазурью, охладите и подавайте. К булочкам можно подать сливочное масло, мед, натуральный йогурт. ♦

 

http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/78455/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батские булочки | tosiko09 - Дневник tosiko09 | Лента друзей tosiko09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»