Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБаклажаны в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир!
[показать]
Впервые попробовала это блюдо лет 5-6 назад в ресторанчике «Китайский квартал» и вот теперь готовлю дома, не претендую на достоверность рецепта, но то что это вкусно я вам гарантирую! Одна тонкость не стоит брать мёд с ярким ароматом, так как он будет забивать вкус овощей, как вариант для аллергиков, можно просто заменить мёд на 2ст.ложки сахарного песка.
Ингредиенты:
Баклажан 1шт средний
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Помидоры сливовидные мини. 15шт.
Мёд 1-2ст.ложки.
Томатная паста 2ст.ложки
Сок половины лимона.
Зеленый лук пол пучка.
Колбаски для жарки по желанию.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Прованские травы.
[показать]
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
[показать]
В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
[показать]
Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с основным блюдом, у меня - колбаски.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник