Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста
Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.
Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко.
Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешиваем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 частей.
Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт (примерно 20 см), смажем его заварным кремом.
Затем сворачиваем в трубочку.
Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор.
Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками!
www.koolinar.ru