• Авторизация


*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА 12-04-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА

Крендель — это немецкое изобретение и в переводе «kringel» означает «завитушка». В Россию крендель впервые привез Петр I из Выборга. Но традиционно немецкие крендели бывают солеными, а в России прижились именно сладкие, сдобные изделия из дрожжевого теста.

[716x]

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Русская кухня». Хорошие пропорции, тесто не липнет, в меру сладкое, пахнущее сдобой, вкусное!

Ингредиенты:

 

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Для этого в стакане теплого молока разводим дрожжи. Затем в глубокой посуде соединяем молоко с половиной муки и сахаром. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

[365x]

Шаг 1. Приготовление опары

2. Когда опара готова, добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаем тесто в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой или полотенцем, сложенным дважды. Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно обмять 2-3 раза.

[355x]

Шаг 2.

3. Готовое тесто разделяем на куски примерно по 200 г каждый. Даем расстояться, накрыв полотенцем и раскатываем в жгуты с утолщенной серединой и заостренными концами.

[357x]

Шаг 3.

4. Концы жгута перекручиваем и соединяем с утолщенной частью. Переносим крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем расстояться минут 30-40, накрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем яйцом.

[358x]

Шаг 4.

5. Из «Петровского» теста можно приготовить также булочки «Соломбольские». Раскатать кусочки теста весом в 100 г в небольшие булочки. Ножом, смазанным в растительном масле сделать надрезы в виде лепестков ромашки, оставив недорезанной середину. Дать расстояться, смазать яйцом, середину посыпать сахаром.

[362x]

Шаг 5.

Расстоянные изделия выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.

[567x]

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/petrovskoe-testo-krendeli-iz-petrovskogo-testa.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА | Василисааа - Дневник Василисааа | Лента друзей Василисааа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»