• Авторизация


Соус Айоли/Аïoli 20-11-2013 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Соус Айоли/Аïoli

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции.
[показать]
В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам,картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так:
3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть.
После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом.
Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Айоли/Аïoli | Василисааа - Дневник Василисааа | Лента друзей Василисааа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»