Спешу пока не поздно поделиться своим рецептом. Эти соленые баклажаны мне посоветовала приготовить мама, меня сейчас так сильно тянет на солененькое, что для меня это просто супер рецепт, причем он готовиться очень легко.
1.
[700x525]
2. Поэтапно расскажу как их засаливать. Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах зубочисткой, и ставим варить с момента закипания 5 минут.
[700x525]
3. так как баклажаны всплывают я их прикрыла тарелочкой
[700x525]
4. Затем раскладываем на любую поверхность, отправляем под гнет
[700x525]
5. Ставим сверху досточку, у меня это часть от старого серванта
[700x525]
6. сверху ставим что то тяжелое, я положила камни, можно бутылки с водой, надо чтобы вытек сок и вся горечь, видно на бетоне лужи. Держим часов 10.
[700x525]
7. Вот такие лепястые получаются
[700x525]
8. Затем укладываем в чашку или кастрюльку и укладываем листьями хрена, много, чем больше тем лучше
[700x525]
9. Заливаем остывшим кипяченным рассолом, на 1 литр 2 ст.л. соли, я еще добавила сухой укроп, но можно без него
[700x525]
10.
[700x525]
11. Ставим тарелочку и обязательно гнет
[700x525]
12. Держим в подвале, на балконе, в холодильнике
[700x525]
Вчера достала один баклажан, порезала, сбрызнула уксусом 6%, полила оливковым маслом, добавила зеленый лук и петрушку, мммм, вкусно, мужу очень понравилось, сказал мало сделали, давай еще пару кг сделаем. Я только за. Но я думаю что вкуснее будет с маринованным репчатым луком и укропом.
А еще вы можно приготовить так: с того момента как вы убрали гнет и получили лепястые баклажаны, просто начиняете их любой начинкой, некоторые начиняют так:
Петрушку мелко порубить, добавить чеснок через чеснокодавку, соль, перчик.
Я же сделала такую: Все мелко порезала: капусту, морковь, болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок, чуть соли и перца. Дать начинке постоять 2 часа, после чего баклажаны надрезать с боку и начинить, уложить в банку плотно и залить холодным рассолом. На 1 литр 2 ст.л. соли, можете добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. Честно, еще не пробовали, но уверена что вкусно!