Легкий суп на основе куриного бульона с зеленым горошком и шампиньонами.
Из чего готовить:
Для бульона:
Куриные окорочка – 2 шт. Филе курицы тоже будет вариться в бульоне, но оно для салата.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком душистый и черный – по 3-4 шт.
Корешки зелени петрушки и укропа
Для супа:
Горошек зеленый свежий – 200г
Лук – 1 луковица – 50г
Морковь – 1 шт. – 90г
Зелень петрушки и укропа и перья зеленого лука
Куриный жир – 50г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Куриные окорочка помыть, залить 2л воды, довести до кипения, снять пену. Затем огонь уменьшить, вкинуть луковицу, лавровый лист, перцы горошком. Я еще добавляю в бульон корешки зелени петрушки и укропа. Варим бульон 45-50 минут. Потом вынем из него все что добавляли.
Мелко порезать лук и соломкой натереть морковь. Мелкими кубиками порезать куриный жир.
Ломтиками порезать чистые шампиньоны.
Вытопить куриный жир. Пассировать на вытопленном жире лук, добавить морковь и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить грибы, готовить 10 минут.
В бульон вкинуть зеленый горошек и обжаренные овощи с грибами. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Посолить по вкусу. Вкинуть порезанную зелень.
В тарелку налить бульон, положить кусок курицы, посыпать свежемолотым перцем. Вкусно с пирожками с капустой.
Приятного аппетита!