• Авторизация


ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ 20-11-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Тыквенные бабы

 

Домашняя выпечка это всегда вкусно. А с тыквой выпечка особенная, она очень красивая и ароматная.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 330 мл
  • мука 430 г
  • сахар 300 г
  • дрожжи (пресованные) 10 г
  • тыква (пюре печеной тыквы) 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • тыквенный сок 15 мл
  • лимонный сок 2-3 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешать 130 мл теплой воды, 20 г сахара, дрожжи и 130 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

Шаг 2

Для теста яйцо и желток растереть с 80 г сахара, ванильным сахаром. Добавить густое тыквенное пюре и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить подошедшую опару, постепенно подсыпать оставшуюся 300 г муку смешанную с солью. Замесить тесто. Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить на 1 час для подъема.

Шаг 3

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом. Дать расстояться булочкам минут 30-40.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном.

Шаг 5

Для сиропа 200 мл воды и 200 г сахара довести до кипения, прокипятить пару минут, убрать с огня, охладить и добавить 1-2 ст ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции. Дно у булочек проколоть несколько раз деревянными шпажками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 30. Можно сделать так дважды. Выложить бабы вверх дном.

Шаг 6

Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»