Французский рецепт необычного блюда из баклажан. Под корочкой панировки мягкие баклажаны с сыром.
Из чего готовить:
На 8 штук
Баклажаны – 1 шт. – 465г. Выбирайте длинный и ровный баклажан.
Сыр моцарелла – 150г. У меня сыр сулугуни-моцарелла.
Панировочные сухари мелкие – 100г
Мак – 25г
Яйца куриные – 1-2 шт.
Мука для панировки – 30г
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
Масло растительное для фритюра (подсолнечное) – 200-250мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать парное число кружков, толщиной 0,5см (16шт.).
На небольшом количестве масла обжаривать кружки баклажанов на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Баклажаны посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр нарезать кружочками.
Панировочные сухари перемешать с маком. Взбить яйца (1 крупное или два небольших). Кружки баклажанов сложить попарно, положив между ними по одному ломтику сыра. Изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в панировочной смеси с маком.
Выложить на тарелку и поместить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Нагреть масло для фритюра и порционно обжарить баклажаны с каждой стороны.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подать баклажаны теплыми, но и в холодном виде они тоже вкусные. Для подачи возьмите свой любимый соус. Нам очень понравились баклажаны с острым томатно-перечным соусом “Red hot”.
Рецепт из журнала SAVEURS№7-8 2015г.
Приятного аппетита!