• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ 20-11-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баклажаны с сыром в маковой панировке

[700x525]

Французский рецепт необычного блюда из баклажан. Под корочкой панировки мягкие баклажаны с сыром.

Из чего готовить:

На 8 штук

Превью 21.08.16 044 (700x525, 278Kb)

Баклажаны – 1 шт. – 465г. Выбирайте длинный и ровный баклажан.

Сыр моцарелла – 150г. У меня сыр сулугуни-моцарелла.

Панировочные сухари мелкие – 100г

Мак – 25г

Яйца куриные – 1-2 шт.

Мука для панировки – 30г

Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки

Масло растительное для фритюра (подсолнечное) – 200-250мл

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 21.08.16 045 (700x525, 286Kb)

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать парное число кружков, толщиной 0,5см (16шт.).

Превью 21.08.16 046 (700x525, 275Kb)

На небольшом количестве масла обжаривать кружки баклажанов на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Баклажаны посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Превью 21.08.16 047 (700x525, 224Kb)

Сыр нарезать кружочками.

Превью 21.08.16 048 (700x525, 305Kb)

Панировочные сухари перемешать с маком. Взбить яйца (1 крупное или два небольших). Кружки баклажанов сложить попарно, положив между ними по одному ломтику сыра.  Изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в панировочной смеси с маком.

Превью 21.08.16 055 (700x525, 404Kb)

Выложить на тарелку и поместить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Превью 21.08.16 057 (700x525, 385Kb)

Нагреть масло для фритюра и порционно обжарить баклажаны с каждой стороны.

Превью 21.08.16 058 (700x525, 407Kb)

Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Превью 21.08.16 059 (700x525, 244Kb)

Подать баклажаны теплыми, но и в холодном виде они тоже вкусные. Для подачи возьмите свой любимый соус. Нам очень понравились баклажаны с острым томатно-перечным соусом “Red hot”.

Рецепт из журнала SAVEURS№7-8 2015г.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»