Интернетом гуляет рецепт ленивых пирожков из хлеба. Решила попробовать приготовить ради интереса, тем более, что готовятся они быстро.
Что надо:
Тостовый хлеб – 1 буханка. Говорят, что можно готовить из батона.
Масло растительное для фритюра.
Для начинки:
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 4 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый
Начинка может быть любая.
Приготовление
У хлеба срезать корочки.
Для начинки мелко порезать яйца, лук и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Ломтик хлеба окунуть в воду. Он как губка впитывает ее. Кладем этот мокрый кусок хлеба между ладонями и отжимаем. Потом на середину кусочка кладем начинку, примерно 1 ч. ложку.
Сжимаем хлеб с начинкой в ладошке и формируем пирожок. Так делаем остальные пирожки.
Разогреваем масло для фритюра. Как только я опустила первый пирожок в разогретый жир, то поняла, что что-то пошло не так. Пирожок начал на глазах расти в размерах, пока не лопнул. Может у нас не такой тостовый хлеб?
Чтобы пирожки «не росли», пришлось обвалять их в муке, и они жарились нормально.
Вот они румяные, хрустящие и вкусные. Съели их быстро.
А обрезки хлеба я порезала кубиками, немного посолила (щепотка соли) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Потом еще хрустели вкусными сухариками.
Приятного аппетита!