• Авторизация


ХАРИРА 20-11-2016 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Харира

[700x525]

Марокканский суп из баранины с нутом и специями. Идеальная харира умеренно острая, очень ароматная, густая и очень горячая.

Из чего готовить:

Превью 05.09.16 002 (700x525, 304Kb)

Баранина – 700г. Я взяла мякоть баранины, но можно готовить с косточками.

Нут – 1 стакан. Нут замочить не меньше, чем на 4 часа.

Чечевица коричневая – 100г

Рис – 100г

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 120г

Очищенные томаты в собственном соку или спелые помидоры – 1л

Масло топленое или растительное – 2 ст. ложки

Свежий острый перец – 1 шт.

Паприка сладкая – 2 ч. ложки

Зира (кумин) – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка

Имбирь – 1ч. ложка молотого или корешок (4 см) свежего. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень кинзы или петрушки – полпучка

Приготовление

Мясо я порезала очень мелкими кусочками (1 см). Мне понравился рецепт хариры, где мясо сначала обжаривается, так как мои домочадцы не очень любят вареное мясо в супе.

Превью 05.09.16 003 (700x525, 400Kb)

На сильном огне, на разогретом масле обжарить мясо до румянца, все время мешая. Но не зажаривать! Вынуть мясо на тарелку, чтобы жир остался в сковороде.

Превью 05.09.16 004 (700x525, 386Kb)

Лук порезать четвертькольцами, а острый перец – мелкими кубиками (сколько перца брать – решайте сами, насколько острый суп вы любите). Обжарить на оставшемся жире до мягкости лука. Добавить специи и обжаривать 1 минуту.

Превью 05.09.16 005 (700x525, 425Kb)

Добавить баранину и готовить, помешивая 5 минут.

Превью 05.09.16 006 (700x525, 305Kb)

Переложить все в кастрюлю, добавить замоченный нут, влить воду, чтобы она на 1 см покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и готовить на слабом огне 1-1,5 часа, до готовности нута.

Превью 05.09.16 007 (700x525, 280Kb)

Помидоры пробить блендером.

Превью 05.09.16 013 (700x525, 280Kb)

Влить в суп томатную массу, добавить чечевицу и рис. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать порезанную зелень и дать настояться 10 минут под крышкой.

Превью 05.09.16 015 (700x525, 348Kb)

Харира – густой суп, его подают горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАРИРА | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»