Курица тушится вместе с овощами в сметане и паприке. Очень вкусно!
Из чего готовить:
Курица или ее части – 1 кг. У меня 6 куриных бедер.
Помидоры – 700г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец болгарский – 2 шт. – 450г
Лук репчатый – 2 шт. – 230г
Сметана – 1 стакан
Паприка сладкая – 1-1,5 ст. ложки
Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное
Свежая зелень (петрушка и укроп) – полпучка
Приготовление
Мелкими кубиками порезать лук и порубить чеснок.
У сладкого перца удалить семенную часть. Перец порезать небольшими кубиками.
Половину помидоров натереть на терке до шкурки. Остальные помидоры бланшировать в кипятке, снять с них шкурку и порезать мякоть кубиком.
На 2-х ст. ложках растительного масла припустить лук с чесноком. Засыпать паприкой, черным и жгучим перцами.
Добавить в эту благоухающую смесь кусочки курицы, посолить и потушить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавить помидоры и сладкий перец и тушить 10 минут.
Добавить сметану и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Готовый паприкаш посыпать рубленой зеленью. Подавать паприкаш горячим. Очень вкусно с макаронными изделиями (лапшой).
Приятного аппетита!