• Авторизация


курица запеченная 20-11-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Оригинальное блюдо из куриных грудок

Превью DSCF9744 (600x447, 161Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x393]

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты на две порции:

Грудка куриная (филе)- 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст.,

Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

[700x393]

1.Куриное филе острым ножом нарезать на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

2.Морковь, лук и картофель очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

3.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.

4.Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

5.Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 град., в течении 30-40 минут, затем увеличить температуру до 220 град. и запекать ещё 10 минут.

[700x393]

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица запеченная | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»