• Авторизация


СВЕКОЛЬНЫЙ ТЕРРИН 20-11-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свекольный террин

Превью DSCF9744 (600x447, 161Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x393]

Яркая и необычная закуска – свекольный террин, который готовится из самых простых продуктов. Кулинарный термин «террин» пришел к нам из французской кухни. Так называют закуски и блюда, которые могут готовиться из рыбы, мяса или овощей. Главная характеристика терринов заключается в том, что ингредиенты формируются в виде «кекса», который затем нарезается на тонкие ломтики. При этом террины могут быть как запеченными, так и «сырыми»: когда террин формируется уже после предварительной термической обработки продуктов.

Для приготовления свекольного террина понадобится  2 вида свеклы: маринованная и отваренная или запеченная. Вкус террина с запеченной свеклой будет с легким ароматом копчения, а с отварной – более нейтральным.  В целом, хотя это блюдо и требует некоторого времени в приготовлении, готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты:

200г вареной свеклы

200г  сливочного сыра

100г маринованной свеклы

6г желатина

5 стеблей шнитт-лука и

5 стеблей веточек укропа

1 горсть грецких  орехов (очищенных)

½ луковицы

3 ст.л. сливок 10%

1 ч.л. меда

соль

Для соуса:

200г сливок жирных

2 ч.л. красного уксуса винного

1-1,5 ч.л. тертого хрена

1 ч.л. меда

перец, соль

Приготовление

[700x393]

1.Очистить отварную или запеченную свеклу, нарезать кусочками, измельчить шнитт-лук и укроп, мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на сухой сковороде орехи и мелко их порубить.

2.Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, на 10мин. оставить, затем выложить в сотейник, влить сливки и прогреть до полного растворения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедить через мелкое сито.

3.Выложить в блендер маринованную и вареную свеклу, измельчить в пюре, положить сливочный сыр, мед, орехи, желатин, репчатый и шнитт-лук, укроп, взбивать 5-10мин до однородности, поперчить и посолить по вкусу. Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса, выложить в нее свекольную смесь, разровнять сверху, убрать в холодильник на 6 час. минимум, затем выложить на блюдо и нарезать поперек на кусочки.

4.Взбить сливки для соуса в пену, добавить остальные ингредиенты для соуса, помешивая, подать свекольный террин с приготовленным соусом на стол в качестве закуски, украсив на свой вкус.

Подать такой свекольный террин можно как самостоятельную закуску или в сочетании со слабосоленой рыбой – форелью, сельдью, семгой и т.д. Также подойдут в качестве дополнения к закуске мидии или маринованные креветки. Такая закуска не останется без внимания, приятно удивит и впечатлит ваших гостей!

[700x393]

Приятного аппетита!

P.S.Заменить шнитт-лук можно стеблями обычного зеленого лука.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНЫЙ ТЕРРИН | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»