Свекольный пирог обладает оригинальным и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща. Особенно если вы любите экспериментировать и познавать новые блюда Получается, на мой взгляд, очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто песочное (готовое)- 230 грамм
Миндальная крошка - 4 ст. ложки
Сыр тёртый - 200 грамм
Свёкла варёная - 250 грамм
Молоко - 150 мл
Творог мягкий -150 грамм
Яйца куриные -2 шт.
Сухие травы -по вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Соль - по вкусу
Приготовление
[700x393]
1.На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится. Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах. Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
2.Крупно натираем сыр. На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром. Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
3.В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки. Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу. Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога.
4.Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!