• Авторизация


СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ 20-11-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свекольный пирог

Превью DSCF9744 (600x447, 161Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x393]

Свекольный пирог обладает оригинальным и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.  Особенно если вы любите экспериментировать и познавать новые блюда Получается, на мой взгляд, очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто песочное  (готовое)- 230 грамм

Миндальная крошка - 4 ст. ложки

Сыр тёртый - 200 грамм

Свёкла варёная - 250 грамм

Молоко - 150 мл

Творог мягкий -150 грамм

Яйца куриные -2 шт.

Сухие травы -по вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)

Соль - по вкусу

Приготовление

[700x393]

1.На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится. Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах. Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

2.Крупно натираем сыр. На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром. Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

3.В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки. Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу. Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога.

4.Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем. Подаем в теплом виде.

[700x393]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»