Салат Минский готовится из очень простых продуктов: отварного картофеля, тушеных шампиньонов, квашеной капусты и соленых огурцов. Заправляется сметаной с майонезом. Очень приятный на вкус салат.
Что надо:
Картофель вареный – 3 шт. – 235г. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Капуста квашеная – 150г. Капусту отжать от сока.
Огурцы соленые – 1 шт. – 80г
Шампиньоны – 200г
Масло сливочное – 15г
Лук зеленый – 3 шт. – 20г
Майонез – 75г
Сметана 21% - 50г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Грибы нарезать тонкими небольшими ломтиками, положить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить и тушить, помешивая, до испарения жидкости (до 10 минут). Остудить.
Картофель порезать кубиками. Посолить и поперчить. Мелко нарезать зеленый лук. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать ломтиками.
Смешать квашеную капусту, картофель, грибы, лук и огурцы. Заправить салат сметаной с майонезом, также этот салат можно заправить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком.
Салат Минский подается как отдельное холодное блюдо или как холодный гарнир к мясу, птице или к рыбе.
Приятного аппетита!