• Авторизация


ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ 20-11-2016 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Заяц, тушенный с черносливом

[700x525]

Заяц маринуется в вине, а  потом тушиться с овощами и черносливом. Мясо очень ароматное и вкусное. По этому рецепту можно приготовить кролика.

Из чего готовить:

Превью 13.11.16 003 (700x525, 297Kb)

Заяц – 800г. Половина молодого зайца.

Лук красный – 1 луковица

Вино красное сухое – 250мл

* * * * * * * * * * * * *

Чернослив – 15 шт. Чернослив я выбрала подкопченный.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Грудинка свиная копченая (пожирнее) – 100г

Корень сельдерея – 90г

Морковь – 1 шт. – 100г

Чеснок – 1 зубчик

Бульон куриный – 300мл

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Превью 13.11.16 004 (700x525, 308Kb)

Зайца порубить на порционные куски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чернослив помыть.  В стеклянную миску выложить послойно кусочки зайца, лук и чернослив. Залить вином, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Превью 13.11.16 005 (700x525, 334Kb)

Маринад слить и сохранить. Зайца обсушить, посолить и поперчить.

Превью 13.11.16 006 (700x525, 323Kb)

Чернослив с луком тоже обсушить на бумажном полотенце. Чернослив выбрать на блюдечко.

Превью 13.11.16 007 (700x525, 394Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски зайца со всех сторон до румяности. Жарить мясо порциями, чтобы было в один слой.

Превью 13.11.16 008 (700x525, 309Kb)

Мелким кубиком порезать копченую грудинку, морковь и корень сельдерея. Очень мелко порезать чеснок.

Превью 13.11.16 009 (700x525, 325Kb)

На другой сковороде обжарить грудинку. Когда с нее вытопится достаточно жира, обжарить лук, морковь и сельдерей. В конце добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Превью 13.11.16 010 (700x525, 336Kb)

 На дно сотейника положить лавровый лист, выложить обжаренные овощи.

Превью 13.11.16 011 (700x525, 348Kb)

Затем положить обжаренного зайца.

Превью 13.11.16 012 (700x525, 345Kb)

Влить оставшийся маринад и бульон. Довести до кипения и готовить под крышкой на  слабом огне, пока мясо не станет мягким. У меня заяц молодой, хватило 1 часа. За 30 минут до конца тушения добавить в сотейник чернослив.

Превью 13.11.16 027 (700x525, 339Kb)

Подать зайца вместе с овощами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ | LesyaM76 - Дневник LesyaM76 | Лента друзей LesyaM76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»