Заяц маринуется в вине, а потом тушиться с овощами и черносливом. Мясо очень ароматное и вкусное. По этому рецепту можно приготовить кролика.
Из чего готовить:
Заяц – 800г. Половина молодого зайца.
Лук красный – 1 луковица
Вино красное сухое – 250мл
* * * * * * * * * * * * *
Чернослив – 15 шт. Чернослив я выбрала подкопченный.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Грудинка свиная копченая (пожирнее) – 100г
Корень сельдерея – 90г
Морковь – 1 шт. – 100г
Чеснок – 1 зубчик
Бульон куриный – 300мл
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Зайца порубить на порционные куски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чернослив помыть. В стеклянную миску выложить послойно кусочки зайца, лук и чернослив. Залить вином, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Маринад слить и сохранить. Зайца обсушить, посолить и поперчить.
Чернослив с луком тоже обсушить на бумажном полотенце. Чернослив выбрать на блюдечко.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски зайца со всех сторон до румяности. Жарить мясо порциями, чтобы было в один слой.
Мелким кубиком порезать копченую грудинку, морковь и корень сельдерея. Очень мелко порезать чеснок.
На другой сковороде обжарить грудинку. Когда с нее вытопится достаточно жира, обжарить лук, морковь и сельдерей. В конце добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
На дно сотейника положить лавровый лист, выложить обжаренные овощи.
Затем положить обжаренного зайца.
Влить оставшийся маринад и бульон. Довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким. У меня заяц молодой, хватило 1 часа. За 30 минут до конца тушения добавить в сотейник чернослив.
Подать зайца вместе с овощами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!