[403x604] |
[403x604] |
ООООООчень вкусный рулетик - косичка из ветчины, сыра и омлета! Очень вкусное сочетание ингредиентов!!!! Можно использовать как дрожжевое тесто, так и слоеное (я использовала слоеное)! В приготовлении рулета, нет ничего сложного! Рекомендую!
[показать] Вам понадобятся:
1/2 стакана молока Valio UHT 2,5 %
120 г мягкого сливочного сыра
8 яиц
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного лука
Соль и перец - по вкусу
300 гр дрожжевого теста (можно использовать слоеное тесто)
200 г тонко нарезанной ветчины
1 стакан измельченного сыра Valio "Чеддер"
[показать] Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте омлет. Для этого взбейте молоко, сливочный сыр и яйца до получения однородной массы, приправьте солью, перцем, чесноком и луком. Вылейте смесь в глубокую подогретую сковороду и готовьте омлет, пока смесь не схватится.
3. Тонко раскатайте тесто и сделайте по бокам небольшие надрезы, не доходя до средины - там будет лежать начинка. Переложите тесто на смазанный маслом противень (можно использовать пекарскую бумагу).
4. Выложте на тесто ветчину, кусочки омлета и измельченный сыр.
5. Заверните косу, "нахлестывая" друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут - до золотистой корочки.
Приятного аппетита!