• Авторизация


Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой 01-12-2015 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка должна быть необычной! Например, как этот разноцветный трехслойный кекс, удачно сочетающий в себе три вкусовых прослойки - бисквитную маковую, шоколадную и самую яркую, «солнечную», прослойку со вкусом кокоса. 
[600x400]

[показать]

маргарин (или масло сливочное) - 100г; сахар - 150г; 

яйцо- 3 шт.; 
мука - 1 стакан или 6 ст.л. ложек с горкой; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
 соль - 1 щепотка;
 мак пищевой - 0,25 стакана; 
какао-порошок - 1 ст.л.; стружка кокосовая - 0,25 стакана;
 куркума - 1 ч.л.
 
[показать]

 

Сливочное масло (мягкое, но не растопленное) или маргарин перетрите вилкой с сахаром или сахарной пудрой.

Разделите яйца на желтки и белки. С белками обращайтесь аккуратно, так как они будут в дальнейшем взбиваться, а значит, нужно проследить за тем, чтобы в них не попали любые другие пищевые включения, такие как жир или вода. Продолжайте перемешивать масло и сахар, по одному вводя желтки. Когда все желтки будут добавлены, можно взять блендер или миксер и основательно взбить желтки, масло и сахар до получения пышной массы.

[показать]

Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры.

[показать]

Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков.

[показать]

Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями.

[показать]

Тесто сразу станет пышнее и легче.

[показать]

Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию - всыпьте какао. Перемешайте.

[показать]

В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета.

[показать]

Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками.

[показать]

Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао.

[показать]

Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита!

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой | ТАНЮ108 - Дневник ТАНЮ108 | Лента друзей ТАНЮ108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»