• Авторизация


Полезно и вкусно: Омлет с овсяными хлопьями! 25-11-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



 
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.
 
 Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела. Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».
 
 
Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:
 — 4 перепелиных яйца
 — 1 морковь
 — 1 ст.л. муки
 — 2 ст.л. овсяных хлопьев
 — растительное масло для жарки
 — щепотка соли
 
Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами.
 
 
 Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке.
 
 
 Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета.
 
 
 Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным).
 
 
 К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.
 
 
 Яйца перемешиваем вилкой. Видите, рядом с тарелкой лежит форма? В этой форме мы будем жарить омлет.
 
 
 Морковь на сковороде раздвигаем по краям (можно оставить 3-4 кусочка),  а на середину сковороды выкладываем форму и заливаем в нее омлетную массу.
 
 
 
Сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Как только верх омлета слегка схватится, переворачиваем омлет вместе с формой, чтобы поджарить вторую сторону. Не забываем перемешать морковь, а если она уже готова, можно ее выложить на тарелку.
 
 
 Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем морковные кружочки и украшаем зеленью петрушки и молодой свеклы.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезно и вкусно: Омлет с овсяными хлопьями! | ТАНЮ108 - Дневник ТАНЮ108 | Лента друзей ТАНЮ108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»