• Авторизация


Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре 24-11-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.


[700x525]

[384x37]

Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)

Масло для жарки

Кляр:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.
[500x375]

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.
[500x375]
[500x375]

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.
[500x375]

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.
[500x375]
[500x375]

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре | Tirael_35 - Дневник Tirael_35 | Лента друзей Tirael_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»