ТАРТ С ПОМИДОРАМИ
Делам сначала тесто:
Смешиваем масло с мукой в крошку,
добавляем яйцо, молоко и щепотку соли.
Вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник. Я убирала в морозилку пока готовила начинку.
Тем временем обжариваем полукольца лука на сковороде или если позволяет форма, то в ней. Добавляем ложку сахара и немного карамелизируем лук.
В оригинальном рецепте было 8 луковиц и 70-80 гр сахара. Главное, чтобы лук закрыл дно. Если надо перекладываем лук в форму и сверху укладываем колечки помидоров. Помидоры промокните предварительно салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим, перчим. Я просто посолила адыгейской солью.
Достаем наше тесто и раскатываем. Укладываем на начинку, подгибаем края вовнутрь и делаем проколы вилкой.
Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом. У меня был сухой, но тоже не плохо))) Вкус кисло сладкий, а базилик придает пикантность и аромат. Все!
Приятного аппетита!
Комментарии:
- VLADIMIR: ПРИЗЫВАЮ!!! всех это попробовать....и повторить рецептик у себя дома (сложность 3 балла, не бойтесь :) ) за то вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом столь вкусного угощения (оригано и базилик я добавлял прямо на помидорки)
спасибо автору ....
- Адыгейская - это соль с приправами. Я привезла такую из Анапы. А базилик можно любой. Да и соль любая)))
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43157295066/Tart-s-...3157295066&page=1#comments