• Авторизация


ТАРТ С ПОМИДОРАМИ 25-08-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТАРТ С ПОМИДОРАМИ.

ТАРТ С ПОМИДОРАМИ

[480x360]

Валентина: Хочу предложить вам еще один тарт. Но не сладкий как привыкли, а с помидорами. Как всегда готовится быстро и легко. Вдохновителем стал сайт " Поваренок", но мой рецепт немного отличается.
Итак берем:
125 гр сливочного масла,
мука 250 гр,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока,
2-3 помидора,
2-3 луковицы ( все зависит от размера),
1 ст. ложка сахара (в идеале коричневого)
и базилик по желанию, соль
 

Делам сначала тесто:

Смешиваем масло с мукой в крошку,

добавляем яйцо, молоко и щепотку соли.

Вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник. Я убирала в морозилку пока готовила начинку.

Тем временем обжариваем полукольца лука на сковороде или если позволяет форма, то в ней. Добавляем ложку сахара и немного карамелизируем лук.

[480x360]

В оригинальном рецепте было 8 луковиц и 70-80 гр сахара. Главное, чтобы лук закрыл дно. Если надо перекладываем лук в форму и сверху укладываем колечки помидоров. Помидоры промокните предварительно салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим, перчим. Я просто посолила адыгейской солью.

[480x360]

Достаем наше тесто и раскатываем. Укладываем на начинку, подгибаем края вовнутрь и делаем проколы вилкой.

[480x360]

Смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 40 при 180о. Когда тарт готов вынимаем и остужаем. Берем большую тарелку и переворачиваем тарт на нее.

Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом. У меня был сухой, но тоже не плохо))) Вкус кисло сладкий, а базилик придает пикантность и аромат. Все!

Приятного аппетита! 

 

Комментарии:

- VLADIMIR: ПРИЗЫВАЮ!!! всех это попробовать....и повторить рецептик у себя дома (сложность 3 балла, не бойтесь :) ) за то вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом столь вкусного угощения (оригано и базилик я добавлял прямо на помидорки)
спасибо автору .... 

- Адыгейская - это соль с приправами. Я привезла такую из Анапы. А базилик можно любой. Да и соль любая)))

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43157295066/Tart-s-...3157295066&page=1#comments 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С ПОМИДОРАМИ | Сима-рон - Дневник Нателлы | Лента друзей Сима-рон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»