ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"
На трех-литровую банку понадобится:
1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),
половину ст. ложки соли (можно меньше), 3 ст. ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий),
очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).
Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)
дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,
далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.
И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!
Комментарий:
- ПОДТВЕРЖДАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!!А КАКОЙ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬЧИК В НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МММММ...
Я ДЕЛАЮ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ:
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,
ЧЕСНОК - СКОЛЬКО НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ 2-3 ДОЛЬКИ НА БАНКУ,
УКСУС НЕ НУЖНО. ИНОГДА, СОКА НЕДОСТАТОЧНО, (БЫВАЕТ ТАКОЕ!ЗАВИСИТ, НАВЕРНО, ОТ ЗРЕЛОСТИ ПОМИДОР) Я МОГУ ДОЛИТЬ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ! НА ВКУС ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ!! ЭТО ОООЧЧЕНННЬ ВКУСНО!!!