• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 25-08-2012 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог со сливами. Быстро и очень вкусно!

[показать]

      А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и  вам всем желаю,  так что,  пеките. А для этого нам понадобится:

      Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем,  не затягивая,  не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

      Для начинки: около 700 г. слив, 2 яйца, 250 г. творога, 100 г. сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

       Отделить желтки  от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.

       Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики,  на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов. Приятного аппетита!

       Видите, как все быстро и несложно и при минимальных  вложениях.

[показать]

Вот так выглядит пирог до заливки творожной начинки.

[показать]

А вот так перед духовочкой.

http://4vkusa.ru/                    ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | Сима-рон - Дневник Нателлы | Лента друзей Сима-рон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»