• Авторизация


ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ 14-07-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов

[500x577]
Что может быть лучше, чем в морозную, снежную зиму, собраться за столом и открыв баночку с ароматным абрикосовым вареньем, сразу почувствовать вкус лета? Но для того чтобы насладиться вареньем из абрикос зимой, нужно хорошенько потрудиться на кухне в летную пору!

Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек.



 







images (129x97, 2Kb)[i]Ингредиенты для варенья:[color=darkorange][i]

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.
images (129x97, 2Kb)[color=darkorange][i]Рецепт приготовления варенья:[color=darkorange][i]

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
[300x200]Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
[300x200]Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.


galka (15x18, 0Kb)[color=darkorange][i]Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
[i]

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
[300x200]Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.


galka (15x18, 0Kb)Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
foto-recepti.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ | Сима-рон - Дневник Нателлы | Лента друзей Сима-рон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»