Чесночные лепешки
С началом новой недели!
[показать]
Лепешки готовить легко и просто, получаются они вкусными и хороши на завтрак. К ним можно подать не только варенье, джемы или мед, но и любой сыр. В этот раз лепешки будут с чесноком, поэтому они и называются "чесночными". Можно в тесто добавить и зелень, и специи по вашему желанию.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 4 стак.
- вода (теплая кипяченая) - 1 стак.
- сахар - 1/5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 пак.
- соль - 2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- чеснок - 10 зубч.
- сливочное масло ( растопленное) - 2 ст. л.
- растительное масло - для смазывания решетки
Приготовление:
Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут.
Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто.
После добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить тесто руками, укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте.
Измельчить оставшийся чеснок.
К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа
Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке.
Выложить лепешки на смазанную маслом решетку в духовке при 200С и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. С временем все же ориентируятесь по вашей духовке. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 4 - Необычное тесто для пельменей
Часть 5 - Приготовим разное тесто
Часть 6 - Чесночные лепешки
Часть 7 - Заварное тесто (виды)
Часть 8 - Французский багет
Часть 9 - Итальянский багет