• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с творожной начинкой

 Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.


У меня получается безотходное производство  [показать] .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей, 
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.


Готовлю классическое дрожжевое тесто, опарным методом, замешиваю так что бы тесто не липло к рукам, но и не было излишне крутым. В идеале после того как тесто постоит 15 минут и на него легонько нажимаем пальцем, оно должно вернутся в прежнее состояние.


Делю тесто на несколько частей для удобства, раскатываю пласты толщиной 0,5 см и режу на квадраты. В центр каждого ложу начинку.


Защипываю края теста в центре булочки (конвертиком)


и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов до румяной корочки.

Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рандия - | Лента друзей рандия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»