• Авторизация


Шоколадный пирог с творожным муссом! 29-05-2020 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с творожным муссом!

Предлагаю вам побаловать себя вкуснейшим шоколадным пирогом с творожным муссом. Настоятельно рекомендую использовать именно чёрный шоколад, с содержанием какао не меньше 56%. Именно тогда основа пирога получается с ярким, богатым, насыщенным шоколадным вкусом!
 
А творожный мусс поверх шоколадного теста... это блаженство не передать словами!!! Надо только пробовать! Приятного чаепития!
Фото Шоколадный пирог с творожным муссом
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Шоколадное тесто
 
Ванилин 1 г
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
 Шоколад чёрный 100 г
 Яйца куриные 3 шт.
 
Творожный мусс
 
Ванилин 1 г
Сахар 30 г
Творог 250 г
Черника свежая 80 г
Шоколад белый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного теста нам понадобится шоколад чёрный, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, соль.


Фото к шагу 2

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.


Фото к шагу 3

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане.


Фото к шагу 4

Добавим растопленный шоколад в яично-сахарную смесь.


Фото к шагу 5

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто.


Фото к шагу 6

Шоколадное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер моей формы 17,5×28 см. Отставим в сторону. А тем временем приготовим творожный мусс.

 

Фото к шагу 7

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся: белый шоколад, яйца, сахар, черника, ванилин, творог (он должен быть мягкий).


Фото к шагу 8

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.


Фото к шагу 9

Белый шоколад растопим на водяной бане. Я зазевалась и немного передержала его, поэтому он отделил масло. Но это никак не отразилось на конечном вкусе пирога. В яично-сахарную смесь выкладываем творог.


Фото к шагу 10

Туда же отправим растопленный белый шоколад.


Фото к шагу 11

Смесь взбиваем миксером на малых оборотах. Она будет воздушной.


Фото к шагу 12

Выкладываем творожный мусс на шоколадное тесто (шаг 6). Поверх мусса выкладываем ягоды черники, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 1800 ºC духовке 35-40 минут.


Фото к шагу 13

Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем порционно и подаём. Приятного чаепития!

 

                                                     Шоколадный пирог с творожным муссом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с творожным муссом! | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»