Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТоматный супчик с фрикадельками и нутом.
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
На кастрюлю 4 литра.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,потомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая)
Отправить обжареные овощи к варёному нуту и фрикаделькам .
Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,когда суп закипит ,убавить огонь и томить супчик минут 20 , затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!