Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПогача с фетой.

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, вылить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким,.
Положить колобок теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в лепёшку, кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму лодочки, и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в нагретую до 180С духовку . минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!