• Авторизация


Галицкий Журек с Рыбой 13-12-2018 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Галицкий Журек с Рыбой.

3727531_00g (650x433, 88Kb)

 Супчик родом из Галиции.

Ингредиенты:

150 мл жура (закваски)
2 л овощного бульона
2 небольшие луковицы (1 на бульон, 1 на пассировку)
2 зубчика чеснока
1-2 морковки
5-6 зерен душистого перца
2 лавровых листика
150 г форели
100 г копченой семги
1 ст л майорана
100 г сметаны
1 ст л муки
соль, чмп.
яйца по количеству порций
 
 
Для Жура(закваски) 
 
1 ст ржаной муки (100гр)
1 кусочек чёрного хлеба
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листика
4-5 горошин душистого перца
1 ст кипятка
1 л холодной кипячёной воды.
 
Готовим Жур(закваску):
В большую банку (традиционно глиняный сосуд) всыпать ржаную муку, залить стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешать до однородной массы. Затем, постепенно доливая холодную, воду всё перемешать. Добавить поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
Сосуд прикрыть марлей и поставить в тёплое место для брожения.Период брожения длится от4 до 8 дней.Заквас перемешивать 1-2 раза в день.
Готовую закваску процедить, перелить в удобную посуду и сберегать в прохладном месте (холодильник).
 
Приготовление журека:
 
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, лук. Приготовить овощной бульон, коренья вынуть. Морковь варить в бульоне, до момента, когда она будет готова, но ещё не размякла полностью.. 
 
3727531_01g (650x433, 106Kb)
Яйца отварить вкрутую, очистить.
 
Рыбу нарезать на ломтики, отварить её до готовности в бульоне, вынуть.
 
В сковороде на масле спассеровать лук, порезанный мелко кубиком,
3727531_02g (650x433, 82Kb)
добавить чеснок. 
3727531_03g (650x417, 101Kb)
Когда чеснок начнет отдавать аромат, влить половник бульона.
3727531_04g (650x409, 92Kb)
Дать 20 минут провариться на малом огне, добавить лук в бульон. 
3727531_05g (650x433, 110Kb)
Взболтать и добавить жур (заквас), щепотку протёртого между пальцев майоранка, соль, перец.
Жур добавляйте по своему вкусу, - от интенсивности, времени брожения, температуры помещения в котором готовился жур, он может иметь разную степень кислоты. Журек должен быть слегка кисловат, а не вызывать оскомину.
3727531_06g (650x433, 101Kb)
 
Копченый лосось порезать мелкими кусочками, часть оставить на декор. Кусочки добавить в жур.
3727531_07g (650x441, 110Kb)
Столовую ложку муки развести холодной водой, ввести её в сметану. Заправить сметаной журек, довести до кипения, добавить столовую ложку не растертого майорана, поправить на соль, перец, дать пару минут настояться. 
3727531_08g (650x401, 96Kb)
Журек по консистенции не крем, он должен быть слегка загущен. Исходя из этого, регулируйте количество мучной заправки. Если получился густой – разбавьте водой.
3727531_09g (650x401, 86Kb)
В тарелку кладем кусочек моркови, половинку вареного яйца, ломтик форели, заливаем журек, украшаем копченой рыбкой и соусом из хрена.
3727531_010g (650x472, 92Kb)
Соус: хрен, сметана, цедра и сок лимона. Всё по вкусу.
 
Приятного аппетита!
По материалам pozhar.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галицкий Журек с Рыбой | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»