• Авторизация


Новоорлеанский Супчик Гумбо 13-12-2018 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Новоорлеанский Супчик Гумбо.

3727531_jhjh (650x432, 144Kb)

Первые документальные упоминания о гумбо относятся к девятнадцатому столетию: в 1803 году его подавали на губернаторском приеме в Новом Орлеане, где гумбо было представлено, как блюдо каджунской кухни.

Гумбо это густой, насыщенный и ароматный суп – что-то среднее между супом и рагу. 

Ингредиенты:

250 г охотничьих колбасок
    2 ст. л. растительного масла
    3,5 ст. л. муки
    2 черешка сельдерея
    2 луковицы
    2 болгарских перца
    3 зубчика чеснока
    400 г консервированных томатов
    1 л куриного или овощного бульона
    200 г стручковой фасоли
    2 ст. л. свежей петрушки
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    1 лавровый лист
    щепотка острого перца
    175 г риса
    4 куриных окорочка без костей и кожи
 
Колбаски нарезаем и обжариваем в кастрюльке с толстым дном. После того, как колбаски подрумянятся, достаём их из кастрюльки и откладываем на время. В жир с колбасок добавляем масло и по чуть-чуть всыпаем муку. Муку насыпаем осторожно и сразу начинаем мешать – чтобы не схватилась комками. Жарим муку, непрерывно помешивая, пока она не превратится в однородную кашицу коричневого цвета.
 
Увеличиваем газ, кладём мелко нарезанные сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок. Продолжаем жарить, постоянно помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавляем консервированные томаты с соком, бульон, нарезанную стручковую фасоль, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доводим до кипения, уменьшаем газ, наполовину прикрываем кастрюлю крышкой и готовим около 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
 
Снова увеличиваем огонь, доводим жидкость до кипения. Всыпаем рис, убавляем огонь до слабого, кладём курицу и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости можно долить ещё бульона. Под конец добавляем колбаски и готовим ещё минутку, пока колбаса не прогреется.
 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новоорлеанский Супчик Гумбо | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»