Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКартофельная Колбаска Полесья или Кішка Картопляна зі Шкварками.


Хрустящая, ароматная, золотистая вкусняшка, вам непременно понравится.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
1/2 головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль,
кишка свиная
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
На сковороде разогреваем смалец.
Лук нарезаем средним кубиком.
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 С 15-20 мин.

Вынуть из воды, дать обсохнуть.

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.



Приятного аппетита!