• Авторизация


Вкуснейшее аргентинское печенье "Альфахорес" 30-03-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее аргентинское печенье "Альфахорес"

 

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст.+1/3 ст. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление: 

Масло растереть с сахаром

Добавить ванилин, желтки, коньяк

Всыпать крахмал, перемешать

Добавить муку и замесить мягкое тесто

Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см

Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета

Арахис измельчить

Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока

Обвалять бока в ореховой крошке и подавать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее аргентинское печенье "Альфахорес" | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»