• Авторизация


Котлеты из яиц "Тающие" 04-05-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Котлеты из яиц "Тающие"

Зачастую в жизни случаются такие непредвиденные моменты, когда вас внезапно оповестили о приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, вы увидели перед собой оголодавших домочадцев, а накормить их нечем! Так что же делать? Вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.

[500x375]

 

 

В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.

Состав продуктов для яичных котлет:

[500x375]

 

 

  • 3 яйца
  • ложка столовая манки
  • соль
  • чайная ложечка муки
  • 1,5 ложки столовых майонеза
  • перец молотый
  • около стакана сухарей панировочных
  • плавленый сырок
  • Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.

 

 

Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.

Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.

[500x375]

Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.

[500x375]

Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.

[500x375]

Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.

[500x375]

Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.

[500x375]
[500x375]

Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.

[500x375]
[500x375]

Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.

[500x375]

Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.

[500x375]

А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.

Теперь о некоторых тонкостях:

- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.

- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.

Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!

Дерзайте!

автор Ирина Калинина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из яиц "Тающие" | kiskansk - Дневник kiskansk | Лента друзей kiskansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»