• Авторизация


Рыбные рулетики на циновке из лука-порея 04-05-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рыбные рулетики на циновке из лука-порея

Для тех, кто любит филе тилапии и морского языка, предлагаю рецепт, который  пользуется заслуженной любовью кулинаров, ведь, в филе этих рыб нет противных и  столь опасных мелких косточек, а значит, и готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Мясо тилапии и морского языка считается диетическим, поскольку, мясо этих рыб не жирное. Замечательно и то, что отсутствует ярко выраженный рыбный вкус и запах. Благодаря нейтральному вкусу этих рыб,  хорошо использовать в подаче различные соусы, в том числе и на основе вина.


[показать]

Время приготовления:
1 час


Порций: 4

Что нужно:

600 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана

200 г сыра бри

500 мл рыбного бульона

1 большой стебель лука-порея

1 морковка

сок 1 лимона

1 ст. л. сливочного масла

соль, белый перец

растительное масло
[показать]

[показать]

Что делать:

[показать]

шаг 1

Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне обжарьте лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Холодный сыр нарежьте небольшими кубиками. Половину сыра добавьте в сотейник с овощами. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики, накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.
[показать]

шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах.

[показать]

шаг 3

Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край полосок можно прижать чем-нибудь тяжелым, например, этой книгой. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки».

Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. На блюдо выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте.



[показать]

gastronom.ru


[показать]

http://novyerecepty.ru

Ингредиенты:

    Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600г ( у меня тилапия)
    Сыр бри – 200г
    Рыбный бульон – 500мл
    Лук-порей – 2целых! стебля
    Морковь – 1шт
    Лимон – 1шт
    Масло сливочное – 1 ст.л.
    Сыр с плесенью ( у меня Дор-блю, но можно заменить на тот же Бри) – 100г
    Соль – по вкусу
    Перец белый – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Масло растительное – 2 ст.л.

 

Пошаговые фото рецепта:

[показать]

1. Всё, что нам понадобится для наших рулетов-вязанок.

[показать]

2. Рыбное филе  разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбрызнуть филе соком одного лимона.

[показать]

3. Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).

[показать]

4.Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).

[показать]

5. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.

[показать]

6. Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.

[показать]

7. На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.

[показать]

8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.

[показать]

9. Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

[показать]

10. Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу

[показать]

11. Вплести следующие полоски по принципу циновки.

[показать]

12. Для соуса рыбный бульон ( Я обычно замораживаю при случае) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.

[показать]

13. Вот такие рулетики в запеченном виде

[показать]

14. Выложить на циновку рулеты и полить соусом.

[показать]

 

Способ приготовления:

Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбрызнуть филе соком одного лимона.

Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).

Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).

Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.

Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.

На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.

Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу. Вплести следующие полоски по принципу циновки. Переложить на тарелку.

Для соуса рыбный бульон ( неск. дней назад делала зразы из целой трески, из обрезков варила бульон, потом заморозила) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.

Выложить на циновку рулеты и полить соусом. В качестве дополнения к рыбке использовала креветки, жаренные в кунжуте, ранее выставленных мною, но это к рецепту не относится.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Люблю многофункциональные блюда. На циновке вариант праздничный, а без циновки буднично-простой. Подавала как горячее блюдо с горячим же соусом. На следующий день холодные рулеты с застывшим соусом оказались восхитительной закуской. Так что смело можно сделать с вечера, а на следующий день подавать, как холодное блюдо. Так что намотала себе на ус. Иногда это может пригодится в предпраздничной суете. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!ВСЕХ ВАС С НАКОНЕЦ-ТО НАСТУПИВШЕЙ И ВСТУПИВШЕЙ В ЗАКОННЫЕ ПРАВА ВЕСНОЙ!

 

 

Лук порей можно использовать и в качестве красивых украшений для подачи блюд. Посмотрите, какие милые и простые в работе украшения! Немного фантазии и лук превращается в цветы и листочки.


[показать]

[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные рулетики на циновке из лука-порея | kiskansk - Дневник kiskansk | Лента друзей kiskansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»