Проверено мною неоднократно
Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт
Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.
Ингредиенты:
вода – 210 мл;
пшеничная мука – 450 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.
1яйцо, остальное вода - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль -1 ч. л.
Режим тесто.
Это из рецептов к LG. Очень часто делаем. Сегодня доели последние - нужно снова лепить.