Ингредиенты:
куриный фарш — 500 г
гречневая крупа — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — ½ пучка
чеснок — 1 зубчик
соль — ½ ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
5. Затем добавить яйца, перемешать.
6. В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
7. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
8. Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!