[520x390]
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет,
начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук,
солим и перчим по вкусу)
[520x390]
1.
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
[520x390]
2.
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
[520x390]
3.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
[520x390]
4.
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
[520x390]
5.
... с другой стороны
[520x390]
6.
Вот так должно получиться
[520x390]
7.
Теперь выкладываю фарш
[520x390]
8.
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
[520x390]
9.
Начинаем с головы.
[520x390]
10.
Защипываем
[520x390]
11.
Вот так должно получиться. Это голова.
[520x390]
12.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
[520x390]
13.
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
[520x390]
14.
Так продолжаем плести до хвоста
[520x390]
15.
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
[520x390]
16.
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
[520x390]
17.
Не забудем про глазки
[520x390]
18.
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И
отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
[520x390]
19.
Достаем из духовки
[520x390]
20.
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
[520x390]
21.
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
[520x390]
Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все
понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами.
Приятных Вам хлопот на кухне!
взято здесь