• Авторизация


Без заголовка 04-11-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Вкусные закуски

Закуски для фуршета

[300x400]

******

Канапе с рубленой селедкой

Очищенную сельдь, без костей, нарежьте кусочками и измельчите в блендере, добавив несколько ложек мягко сливочного сыра (Almette или Mascarpone).

Подавайте на кусочках  черного подсушеного хлеба, украсив тонким ломтиком огурца, наколотым на зубочистку.

[300x400]

******

Тарталетки с копченой курицей и джемом

Кусочек копченой куриной грудки  разберите руками на тонкие волокна.

В тарталетки положите 1/2 чайной ложки фруктового соуса или джема (клюквенный, брусничный), затем – куриное филе и украсьте ложечкой густой сметаны, смешанной с зеленью.

[300x400]

Канапе с грушей и голубым сыром

Вам понадобится на 14–16 шт:

  • 2 груши
  • 100–150 г сыра дор блю
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  1. Растертый  сыр смешайте с рубленые грецкими орехами и оливковым маслом.
  2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками вдоль. Крайние ломтики отложите. На остальные выложите по 1 ч. ложке сырно-ореховой смеси и закрепите зубочистками в виде паруса.

Совет: Как и яблоко, груша быстро темнеет. Чтобы на столе она выглядела привлекательно, пока вы делаете начинку, положите ломтики груши в тарелку с водой и лимонным соком.

[300x400]

Канапе с курицей и помидорами черри

Вам понадобится на 18–20 шт.:

  • 1 куриная грудка
  • 20 помидорок черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 узкой копченой колбасы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Куриное филе порежьте  кубиками (желательно, чтобы они были не крупнее помидорок черри), поперчите, посолите.
  2. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло, бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарьте. Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте, помешивая, чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку.
  3. Верните сковороду на огонь, убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри – 1 минуту.
  4. Колбасу нарежьте кружочками и соберите канапе, нанизывая на шпажки последовательно: черри, кусочек колбасы и куриное филе. Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150°С духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калцедония - Дневник Калцедония | Лента друзей Калцедония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»