[300x400] |
******
Канапе с рубленой селедкой
Очищенную сельдь, без костей, нарежьте кусочками и измельчите в блендере, добавив несколько ложек мягко сливочного сыра (Almette или Mascarpone).
Подавайте на кусочках черного подсушеного хлеба, украсив тонким ломтиком огурца, наколотым на зубочистку.
|
[300x400] |
******
Тарталетки с копченой курицей и джемом
Кусочек копченой куриной грудки разберите руками на тонкие волокна.
В тарталетки положите 1/2 чайной ложки фруктового соуса или джема (клюквенный, брусничный), затем – куриное филе и украсьте ложечкой густой сметаны, смешанной с зеленью.
|
[300x400] |
Канапе с грушей и голубым сыром
Вам понадобится на 14–16 шт:
-
2 груши
-
100–150 г сыра дор блю
-
50 г грецких орехов
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
Растертый сыр смешайте с рубленые грецкими орехами и оливковым маслом.
-
Нарежьте грушу тонкими ломтиками вдоль. Крайние ломтики отложите. На остальные выложите по 1 ч. ложке сырно-ореховой смеси и закрепите зубочистками в виде паруса.
Совет: Как и яблоко, груша быстро темнеет. Чтобы на столе она выглядела привлекательно, пока вы делаете начинку, положите ломтики груши в тарелку с водой и лимонным соком.
|
[300x400] |
Канапе с курицей и помидорами черри
Вам понадобится на 18–20 шт.:
-
1 куриная грудка
-
20 помидорок черри
-
1 зубчик чеснока
-
100 узкой копченой колбасы
-
1 ст. ложка растительного масла
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Куриное филе порежьте кубиками (желательно, чтобы они были не крупнее помидорок черри), поперчите, посолите.
-
Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло, бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарьте. Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте, помешивая, чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку.
-
Верните сковороду на огонь, убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри – 1 минуту.
-
Колбасу нарежьте кружочками и соберите канапе, нанизывая на шпажки последовательно: черри, кусочек колбасы и куриное филе. Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150°С духовку.
|