• Авторизация


ТАЮЩИЕ СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ - НЕ ПЕКИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ 17-10-2021 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тающие сырные треугольники - не пеките ни в коем случае

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки.

Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея - обсыпкa)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский (пармезан) — 100 г
 
Время приготовления: 30 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Тающие сырные треугольники фото

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Тающие сырные треугольники ингредиенты

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Тающие сырные треугольники Орехи

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Тающие сырные треугольники Яйцо куриное

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

 

Тающие сырные треугольники Мука пшеничная

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

 

Тающие сырные треугольники Масло сливочное

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Тающие сырные треугольники Сыр голландский

Взбить белок

Тающие сырные треугольники

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Тающие сырные треугольники

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

 

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЮЩИЕ СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ - НЕ ПЕКИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»