• Авторизация


Хрустящие чебуреки☺️водочно-минеральные 17-10-2021 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие чебуреки☺️водочно-минеральные

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Тонкая корочка, которая так приятно хрустит, и сочная мясная начинка с ароматом укропа – это чебуреки! Слово-то какое вкусное!

 
Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.
crispy-chebureki__ (700x466, 275Kb)
 
crispy-chebureki___ (700x466, 330Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ:
Мука  — 900 г 
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода минеральная  — 350 г
Соль  — 10 г 
Масло растительное  — 4 ст. л.
Водка  — 2 ст. л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной  — 900 г 
Лук репчатый  — 200 г
Вода  — 150 г
Соль  — 15 г
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Укроп  — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло растительное  — для жарки, рафинированное, без запахa



crispy-chebureki_ (700x466, 240Kb)

Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.

Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:
Соединить минеральную воду, соль, растительное масло, яйцо, водку.

 

  • Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нужно соединить минеральную воду...
  • ...растительное масло,
  • ...яйцо,
  • ...водку
 
 
 
 
 
 
 
 
Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси.
 
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало.
 
Оставить отдохнуть на 1-2 часа.

 

  • Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси
  • Замесить тесто
  • Сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно.
 
В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец.
 
  • Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец

 
Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец
 
 
 
Укроп вымыть, мелко нарезать.
 
Репчатый лук нарезать очень мелко.
 

 

  • Укроп вымыть, мелко нарезать
  • Репчатый лук нарезать очень мелко
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать.
 
Оставить фарш немного отдохнуть, чтобы лук пустил сок.
 
 
  • Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать

Добавить в фарш воду, перемешать.
 

 

  • Добавить в фарш воду
  • Перемешать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ:
Тесто раскатать очень тонко.
 
Выложить начинку, как показано на фото.
 
  • Тесто раскатать очень тонко. Выложить начинку, как показано на фото

Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.
 
  • Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой

Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце).
 
Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико.
 

 

  • Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце)
  • Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо разогреть растительное масло для жарки, его должно быть много, чтобы чебурек не лежал на сковороде, а плавал в масле.
 
Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
 
 
  • Чебуреки жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета

Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло.
 
Приятного аппетита!
 

 

  • Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

 

 

Чебуреки с мясом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие чебуреки☺️водочно-минеральные | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»