Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из сельди и свеклы "Минутка"
[показать]
Вы любите селёдку? А свеклу? Сельдь под шубой делать не станешь в будний день, возни много, да и калории майонезные вне праздников страшат. А если я предложу Вам облегчённый вариант закуски с любимыми ингредиентами, не откажетесь отведать? А если скажу, что при наличии трех ингредиентов у Вас за пять минут получится шикарное и праздничное блюдо? Заходите, будем дегустировать.
свекла (отварная или запеченная заранее) — 1 шт.
сельдь (филе) — 100 гр.
творог (мягкий или сыр творожный) — 100 гр.
укроп (небольшой) — 1 пуч.
перец чёрный (свежесмолотый)
соль (по желанию)
[показать]
Свеклу, заранее сваренную (а лучше запеченную) и остывшую, почистить, порезать кругляшами, толщиной, не менее 3мм. Из больших кружков, при помощи стопки, или выемки для печенья вырезать маленькие кружки, удобного Вам диаметра. Обрезки порезать мелкими кубиками.
[показать]
Филе сельди порезать кубиками. Смешать кубики сельди, кубики свеклы и мягкий творог (или творожный сыр), добавить измельчённый укроп, приправить чёрным свежесмолотым перцем. Перемешать.
[показать]
На порционное блюдо выложить свекольные кружочки, приправить слегка солью.
[показать]
На каждый кружок выложить по 1 ст. л. начинки, формируя шарик. Для удобства воткнуть шпажки. Украсить любой зеленью.
[показать]
Всё! Закуска готова!
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник