• Авторизация


Апельсиновый уксус 07-07-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Апельсиновый уксус


[700x392]

      Сейчас самое время сделать вкусный апельсиновый уксус. Апельсины продаются крупные с толстой кожей и когда их начинаешь чистить, то чувствуешь как под руками лопаются маленькие пузырьки наполненные ароматным маслом. Так что же пропадать добру!  

     Я его  делаю давно.  Хорош он и  в салатной заправке и для маринадов, в выпечке им хорошо погасить соду. Эфирные масла отдают свой аромат и смягчают резкий запах спиртового уксуса, делая его слегка маслянистым, да и нужно немного- бутылка из темного стекла, апельсины и уксус 9%.     

 
[700x392]

     После того как Вы сняли с плодов  шкурку, необходимо срезать лишнюю белую часть, чтобы были видны пузырьки с эфирным маслом. Затем необходимо порезать  цедру тонкой соломкой и положить ее в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объема, но делаю это постепенно, по мере поедания семьей фруктов,  Положу первую партию, залью уксусом  и так повторяю пока посуда заполнится до верха . Вот и все.


[700x392]

     Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но все нужно делать в разумных пределах.

[700x392] 

    Ой! Стесняюсь пожелать приятного аппетита!. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый уксус | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»