• Авторизация


ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ "РАСТИШКА ОТДЫХАЕТ"! 07-07-2016 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Альбина_Арсемова Оригинальное сообщение

ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ "РАСТИШКА ОТДЫХАЕТ"!

Есть широко распространённое мнение о том что больше всего кальция в коровьем молоке и молочных продуктах, но, как оказалось, это далеко не так!)
Поняв что у Любомиры непереносимость казеина, я конечно же озаботилась на будущее - где же ребёнку брать кальций?
И вот что узнала:
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Чёрный кунжут - 1100
Белый кунжут – 783
Семечки подсолнуха – 670
Миндаль -252
Лесной орех - 227
Молоко коровье -127

Как видим, коровье молоко на последнем месте!
Остаётся только вопрос - как же извлечь кальции из продуктов в верхушке списка?
И оказывается - очень легко, для этого просто нужен блендер!
С его помощью вы можете приготовить растительное молоко)

Приготовление:
- Орехи или семена залить водой и оставить, от 1,5ч до ночи - в зависимости от размера.
- Воду слить и переложить их в стакан блендера, залив свежей водой, примерная пропорция 1/3, но лучше вывести свою пропорцию в зависимости от мощности вашего блендера и личных предпочтений. Слишком жирное молоко всегда можно разбавить)
- Включить блендер и взбивать до побеления жидкости и измельчения семян или орехов.
- Процедить через марлю. Можно добавить по желанию мёд или виноградный сахар.

Возможно вы решите что молоко из орехов и семян это изыски людей из века блендеров и кухонных комбайнов?
Напротив, в исторических источниках часто встречается информация о том, как добавляли в кашу маковое или конопляное (не наркотическое) молоко, из макового молока готовили творог, а из конопляного - сыр! По сей день в Европе остались маленькие сыродельни, где готовят конопляный сыр!

Растительное молоко можно пить просто так, добавлять в каши (на кокосовом можно варить, а маковое добавлять в готовую кашу) или выпечку)

Ещё я готовлю Любомире коктейли на основе растительного молока. Смешиваю для молока разные семена, орехи и кокосовую стружку. А далее принцип прост - бросаете в готовое молоко всё что душе угодно - фрукты, ягоды, суперфуды (очень хороши в таком коктейле семена чиа или семена льна, они загущают) и взбиваете!
[300x509]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГДЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ "РАСТИШКА ОТДЫХАЕТ"! | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»